그래놀라와 시리얼 차이,먹는법,주의점 바로알기
그래놀라와 시리얼 차이,먹는법,주의점 바로알기
그래놀라는 오트밀을 비롯한 곡물과 건조과일, 설탕, 시럽, 식물유를 섞어 오븐에 구운 것입니다.오트밀을 사용하고 있는 점과 오븐으로 구웠다는 점이 시리얼과의 차이입니다.
참고로, 시리얼은 그래놀라, 콘플레이크 등 곡물가공품을 총칭합니다.
그러니까 그래놀라는 시리얼의 일종입니다. 그리고 콘플레이크는 옥수수를 주로 사용한 시리얼입니다.
그래놀라 먹는 법을 알려드릴께요.
일반적으로 그래놀라는 우유, 요구르트, 두유 등을 뿌려 먹거나, 그대로 간식으로 먹을 수 있습니다.
그래놀라는 식이섬유, 철분 등 우리들에게 부족하기 쉬운 영양을 간단히 섭취할 수 있는 장점이 있지만,
주의점이 있습니다. 탄수화물이 많다는 사실입니다.
그래놀라의 주재료인 오트밀이나 건조시킨 과일에는 탄수화물이 많이 함유되어 있습니다.
또한 시중에 판매되는 그래놀라에는 거의 설탕이 함유되어 있습니다.
특히 다이어트중인 분이나 체지방을 줄이려는 분에게는 적합한 식재료라고는 할 수 없습니다.
사실상 비교적 하드한 운동을 제대로 하는 운동선수타입의 분에게 권장할만한 식재료입니다.
최근에는 이런 여론을 반영하여 탄수화물을 줄인 타입의 그래놀라도 시판되고 있으니,
그래놀라를 구입할 때는 포함된 탄수화물의 양을 잘 체크하는 것이 중요하겠습니다.
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